Duque se impuso a Yaroslava Shvedova.
Archivo

Mariana Duque, a un paso del Abierto de Madrid

Ya está en la final de la qualy.

La tenista colombiana Mariana Duque debutó este viernes con triunfo y consiguió su paso a la final del cuadro clasificatorio del Abierto de Madrid, torneo WTA Premier que reparte una bolsa de premios de 4 millones 772 mil dólares y que reúne a las mejores jugadoras del mundo.

La tenista de Colsanitas se instaló en la final de la denominada qualy al vencer en sets corridos a la 88 del mundo y cabeza de serie 15 de esta fase, la kazaja Yaroslava Shvedova.

Con parciales 6-4 y 6-2 se impuso la tenista bogotana en un partido de 1 hora y 33 minutos de duración y sumó así su segunda victoria sobre Shvedova en tres enfrentamientos que han tenido.

En la final del cuadro clasificatorio la tenista de Colsanitas tendrá que enfrentar a la estadounidense Louisa Chirico, 133 del mundo.

Será la tercera vez que estas dos jugadoras se enfrenten en torneos profesionales y la estadística muestra hasta ahora una victoria para cada una.

Mariana superó a Chirico el año pasado en el WTA de Acapulco, México, mientras la norteamericana le ganó a Mariana en el Abierto de New Braunfels, Estados Unidos, en 2013.

La tenista de Colsanitas ha comenzado su gira por los torneos de pistas de polvo de ladrillo y su temporada de competencias en Europa, que luego la llevará al segundo torneo de Grand Slam del año, el Roland Garros.